Как живут герои сюжетов телеканала ОНТ? Самые трогательные истории 2019 года

Как живут герои сюжетов телеканала ОНТ? Самые трогательные истории 2019 года

Мы собрали для вас самых ярких героев уходящего года и узнали, как изменилась их жизнь. Говорят, под Новый год – что ни пожелаешь! А оказывается, у многих самое заветное уже сбылось!  

Мы впервые рассказали о Мелании в феврале. Девятилетняя девочка, мечтающая стать великой арфисткой. Не меньше. Так и не понять: это Мелания выбрала арфу или инструмент сам пришёл к ней в руки. 

А еще у Мелании онкология, и если музыка действительно лечит, значит, у нее просто должен быть личный доктор. И пусть он врачует не тело, но душу. Так в сентябре у нашей героини появилась своя арфа. 

Но что за артист без зрителей, а музыкант без слушателей? Прошло еще немного времени – и ее звезда зажглась на большой сцене. И, кажется, перебирая струны арфы, Мелания играет на струнах души. 

Вера в себя, а, может, и в кого-то повыше не раз помогала нашим героям. А кто-то и сам стал олицетворением веры в XXI веке.   

Историю Дмитрия многие назвали чудом. Хотя, по правде говоря, ничего чудесного в ней нет. Холодный ум, быстрая реакция и немного удачи. Спасение рядового Ботяновского произошло в марте. Когда солдат выронил гранату, у командира учебной роты было всего четыре секунды. О таких говорят – родились в рубашке, хотя в этом случае, скорее, в бронежилете. 

В том, что юного гонщика из Бобруйска вы не забыли, у нас нет ни капли сомнений. Из новостей: слава о предприимчивом мальчике и добром продавце велосипедов уже вышла за пределы страны. Звездный тандем только-только вернулся со съемок в Москве. Так что настроение отличное, да и на погоду малыш не сетует. Да, снеговиков не полепишь, зато не приходится ставить двухколёсного друга на зимовку. Кстати, писать письмо Деду Морозу Максим не стал, мол, всё заветное в этом году уже сбылось. 

Первый в стране тренер по кроссфиту на коляске силен и телом и духом. Историю его переезда в Лиду, чтобы открыть там инклюзивный зал, мы показали в середине года. И уже тогда Виктор мечтал открыть такие по всей стране.  

Виктор Захарьев, тренер по кроссфиту: «Мне нравится, когда люди видят, что есть эффект, и я вижу, что есть эффект. Кому-то принести пользу, кому-то помочь, потому что все понимают, что люди с инвалидностью – это подразумевает сидячий образ жизни, много находятся дома. А в такие спортзалы они все-таки еще комплексуют ходить». 

Негласным символом года стал самый пушистый герой программы. Котенок из Новополоцка растет в прямом смысле на глазах всего города. В местном музее бродягу приютили летом. А пару месяцев назад всем интернетом выбирали имя. МИК (так зовут младшего мяучного сотрудника) возмужал, окреп и не пропускает ни одной экскурсии.  

Малышу выдали удостоверение и даже оформили в штат. И хоть 2020-й – год крысы, и с котом они вроде как не в ладах, в музее уверены: с таким усато-хвостатым сотрудником год точно будет удачным.

За мечтой можно бежать на своих двоих или четырёх, катить или ехать. А вот цель – неважна. Можно смотреть в небо и посылать сигналы Марсу, мечтать обменять скрепку на дом, гадать, кому же отдадут в этот раз «Оскар», или встретиться, наконец, с личным героем и запомнить это точно на всю жизнь. 

Подробнее – в видеоинформации.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram