Как зажигаются звёзды? Телеканал ОНТ продолжает исполнять мечты талантливых детей в четвёртом сезоне проекта «Талент краiны»

963

В эфире ОНТ – самый трогательный детский проект «Талент краiны». Сегодня зрителей познакомят со старшей группой участников. Им от 10 до 15 лет, но они уже большие таланты! Новый сезон буквально пропитан эмоциями, и сегодня будет всё: переживания родителей, сомнения жюри, советы от известных артистов и, конечно, много историй о том, как зажигаются звёзды.

На мгновение может показаться, что это волшебство, а это и есть таинственная сила музыки. 13-летняя Настя Каспорская живёт в деревне Станьково. Проект уже исполнил сразу две её мечты – выход на большую сцену и выступление с оркестром. Осталось пройти в финал!

А Виолетта Галкина приехала из небольшого посёлка Бобр, и она просто уверена, что рождена петь джаз. Девочка так рассказывает о своём любимом стиле, что не поверить ей невозможно!

Виолетта Галкина, участница проекта «Талент краiны»: «Есть такое слово в джазе "скэт" – подражание голосом инструменту. Контрабас – пам-пам, флейта – на-на-на, саксофон – пааа-бам».  

В этом году конкурс «Талент краіны» превратили в настоящее шоу. Для команды телеканала ОНТ нет ничего невозможного, а участники порой предлагают непростые задачи. Над сценой летают, она легко превращается в модную площадку для брейк-данса, а уже через несколько минут в зале появляется орган.

Разделение номинаций помогает рассмотреть все таланты страны. Артисты играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют и… декламируют. Да, они хорошо знают  это слово и впечатляют выбором произведения для выразительного чтения. В жюри – известные представители разных сфер. Так что есть все шансы в будущем попасть в консерваторию, театр или кино.

В проект прошли 48 юных артистов со всей Беларуси. «Талент краіны» расскажет историю каждого. Сегодня второй отборочный концерт – и это больше, чем просто выступление. Когда ребёнок вместо игр в свободное время садится за орган, усердно повторяет балетные па или разучивает оперные арии – это и есть самая настоящая история маленького артиста с большим желанием жить искусством.

Корреспонденты:
Анна Волковец