Как загадать желание на Новый год: способы и традиции разных стран

Как загадать желание на Новый год: способы и традиции разных стран

Новый год уже вот-вот! А что самое прекрасное в этом празднике? Возможность загадать самое сокровенное желание.

Как же загадать это самое желание, чтобы оно обязательно исполнилось? Мы расскажем вам, как это делают в других странах. Выбирайте свой способ и пусть ваши мечты сбываются!

 

В Бразилии, загадывая желание, по волнам запускают маленькие кораблики с горящими свечками. Если свеча уплывает в море, а не прибивается к берегу, то желание обязательно исполнится.

В Германии на Новый год принято буквально «запрыгивать» в желание. Как только начинают бить куранты, немцы забираются на какое-нибудь возвышение (это может быть стул, тумбочка или лестница) и вместе с последним ударом часов спрыгивают оттуда, громко выкрикивая свое желание.

В Латвии под бой курантов нужно съесть горошек, а в Индии на Новый год загадывают желание, запуская в небо воздушного змея.

В Болгарии, чтобы желание исполнилось, нужно поцеловаться! Во время курантов выключите свет, отыщите в темноте близкого вам человека и целуйте. Тогда все мечты точно сбудутся!

В Италии в Новый год принято избавляться от всего старого и ненужного и обязательно одеваться во что-то новое. Кроме того, считается, что год принесет удачу, если встретить его в красном нижнем белье.

В Японии в ночь на перед Рождеством под подушку нужно положить картинку или фотографию с изображением парусника, чтобы дом посетили семь богов счастья.

В Грузии верят, что все тосты, произнесенные за праздничным столом в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся.

В Южной Корее есть традиция загадывать желание уже после новогодней ночи во время восхода солнца. 

В Перу перед Новым годом устраивают ритуальные драки прямо на улицах. Перуанцы считают, что это верный способ избавиться от всего негативного, и верят, что те, кого поколотили в уходящем году, в наступающем уже не будут наказаны судьбой.  

Также те, кто мечтает о путешествиях, ходит по улице с пустым чемоданом, а вот девушки, мечтающие о замужестве, – с ивовыми прутиками. Кстати, кто из молодых людей возьмется за прутик девушки, тот и станет ее суженым.

В Великобритании в новогоднюю ночь принято пошире открывать входные двери, чтобы все плохое из дома выпроводить, а все хорошее – впустить. 

В Испании традиционно нужно съедать по одной виноградинке на каждый удар курантов и при этом загадывать желание. И даже если новогодняя полночь встречается на улице, испанцы обязательно захватывают с собой пакетик с виноградом.

Во Франции на Новый год печется пирог, а в тесто добавляют бобовое зернышко или горошину. У кого из гостей в куске пирога окажется боб, желание того непременно и сбудется.

В Беларуси и России самым распространенным является способ, когда написанное на маленькой бумажке желание нужно под бой курантов сжечь, бросить в бокал с шампанским и быстро выпить. 


Фото: Pinterest

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анастасия Штайда