Как выбрать спелый и сладкий арбуз, рассказала диетолог Татьяна Разумовская в интервью РИА «Новости».
Диетолог объяснила, что нужно выбирать мякоть, которая не совсем гладкая, с небольшими неровностями. Блеск мякоти – признак, что арбуз уже начал портиться.
При этом не нужно покупать уже разрезанный арбуз, уточнила специалист. Даже если продавец уверяет, что «разрезала совсем недавно», на соблазн купить кусочек поддаваться не стоит: микроорганизмы на мякоти разрезанного арбуза размножаются очень быстро, поэтому лучше использовать его в качестве образца, а не товара. Кстати, в мякоти не должно быть желтых волокон.
Специалист предупредила, что лучше не покупать арбузы, продающиеся рядом с проезжей частью.
Фото: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram