Как выбрать рыбу горячего копчения? Названо основное правило

Как выбрать рыбу горячего копчения? Названо основное правило

Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка в России Александр Фомин в интервью радио Sputnik дал советы – на что обращать внимание при покупке копченой рыбы.

Горячее копчение когда-то было способом увеличения срока хранения слабосоленой рыбы, но со временем копченая рыба стала отдельным и любимым многими продуктом.

Рыба горячего копчения продается обычно в разных местах - часто на рынках. Но в местах, не оборудованных холодильниками, такую рыбу в теплое время года лучше не покупать.

Александр Фомин:
Наличие на прилавках на рынке рыбы горячего копчения не значит, что продукт качественный. Температура хранения продукции горячего копчения – от 0 до +4 градусов, допускается более высокая температура, до +12 градусов, но тогда срок хранения сокращается. Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой.

Главное правило при покупке рыбы горячего копчения – приобретать ее там, где она правильно хранится. Рыбу можно приготовить и в домашней коптильне самостоятельно.

Александр Фомин:
Большинство населения не ест рыбу горячего копчения каждый день, но иногда хочется. Если вы хотите просто поесть рыбы, лучше брать мороженую или свежую рыбу, самим ее готовить.

Как отмечает специалист, копченая рыба по пищевой ценности практически не отличается от той, которую подвергли другим способам термообработки.

Александр Фомин:
Если говорить о белках, жирах, минералах, они сохраняются независимо от видов термообработки. Если говорить о витаминах, то при термообработке они разрушаются. При температуре выше 70 градусов витамины и биологически активные вещества разлагаются.

Фото: fish-ks.ru 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Россия