Как выбрать идеальное чёрное платье, которое будет стройнить: 4 чётких правила

Как выбрать идеальное чёрное платье, которое будет стройнить: 4 чётких правила

Утверждение о том, что тёмный цвет сам по себе моделирует фигуру и стройнит, является мифом. Да, при помощи модных хитростей возможно визуально «сбросить» пару килограммов, но не 10. Миф о «стройнящем» эффекте чёрного цвета основан на главном его качестве - сужении пространства за счёт поглощения лучей. Однако чаще всего выполнить свое главное предназначение чёрному цвету мешает женская фантазия там, где это не нужно. Таким образом, «стройнящий» чёрный превращается в «полнящий». 

Чтобы чёрный цвет смог выполнить свой модный долг без помех, от следующих фантазий необходимо отказаться: 

  • Изысканный атлас

Чёрное облегающее платье из атласа даже худую девушку наделит изъянами фигуры. Атлас является светоотражающей тканью. Именно поэтому эффект поглощения лучей будет смазан. Чёрное платье способно делать фигуру стройной только в том случае, если оно выполнено из матовой ткани. К слову, опаснее всего останавливать свой выбор на обтягивающем атласном платье. На заломах такая ткань создаст блики, которые привлекут к себе дополнительное внимание. Если же вы очень хотите приобрести платье из этой ткани, то выбирайте ткань с максимально матовым блеском. Также отдавайте предпочтение моделям с лёгким прилеганием в области талии. Образующиеся складки должны создавать не горизонтали, а вертикали. 

  • Шикарный бархат

В данном случае мало того, что вы получите все негативные визуальные эффекты, как и в случае с атласом, так ещё и добавите технических. Чем толще будет ворс вашей ткани, тем больше сантиметров визуально «отложатся» на ваших бёдрах и талии. Если вы желаете приобрести чёрное бархатное платье, то ищите модель с драпировками, которая будет моделировать вашу фигуру и отвлечёт от проблемных зон.

  • Нежное кружево

В топ опасных сексуальных тканей входит кружево. К слову, чаще всего оно встречается именно в чёрном цвете. Такой формат кружевных тканей действительно более безопасен, однако даже здесь имеются нюансы. Так, если вы расположите кружево на контрастной яркой подкладке, то «стройнящий» эффект сразу же исчезнет. Особенно опасными являются регулярные рисунки, где повторяются одни и те же принты (квадратики и т.д.). Однако у кружева имеются и опции, которые могут сработать на вас вместе с чёрным цветом. Чтобы произошёл эффект моделирования фигуры, необходимо чередовать участки глухого кружева с прозрачными. Последние стоит располагать там, где вы можете показать свою фигуру.  

  • Сексуальное облегание

Чёрный цвет сам по себе не способен моделировать фигуру, если речь идёт о её отчётливых неровностях, отсутствии корректирующего белья или слабости к тонким тканям вроде трикотажа. Также не стоит думать, что в вещах меньшего размера вы будете казаться стройнее. Здесь как раз возможен обратный эффект. Если вещь вам мала, она об этом непременно заявит. Правильное чёрное платье не должно обтягивать фигуру, но и балахоном быть оно также не должно. Например, чёрное платье А-образного силуэта с подчёркнутой талией будет отличным решением.

  • Интересные детали

Если у вас присутствует лишний вес, то вам должны быть интересны только те детали кроя, которые обеспечивают его визуальную коррекцию. Просто «для красоты» несколько пуговиц, карман или баска могут появиться на платье размера XS, но не на XL. Что касается различных окантовок, особенно контрастных, то они должны работать на создание правильных вертикалей. 

Идеальная формула чёрного платья, какая она?

1. Матовая плотная ткань (матовый блеск).

2. Полуприлегающий силуэт, который дает возможности коррекции.

3. Адекватный размер.

4. Грамотно расставленные акценты.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска