Как выбрать идеальное базовое платье, которое никогда не выйдет из моды: 6 простых шагов

Как выбрать идеальное базовое платье, которое никогда не выйдет из моды: 6 простых шагов

База – это то, что может служит основой для сложных образов в любом стиле. Идеально, если ваша базовая вещь может поддержать даже самую смелую модную задумку. Она должна быть своеобразным прочным фундаментом. Однако это вовсе не значит, что единственный вариант базовой вещи – это обычный крой и унылый цвет. Конечно, чёрное платье-футляр способно выдержать многое, но оно не всем идёт. Базовое платье вы должны хотеть надевать каждый день. И ему не обязательно быть маленьким или чёрным.

Выбрать идеальное базовое платье вам помогут следующие 7 шагов:

1. Простой крой. Следует ориентироваться не на сам силуэт платья, а на идею. Она должна быть простой. Не нужно усложнять. Если это трикотажное платье миди, то пусть оно будет максимально простым и понятным: классический ворот, оптимальная длина и пояс, расположенный в том месте, где ему положено. Чем сложнее крой, тем выше риск перегрузить образ.

2. Универсальный цвет. Если вы очень любите аксессуары, то вам показан чёрный цвет, поскольку он может выдержать многое. Задача нейтральной гаммы – обеспечить колористический фундамент. Чёрный, серый и бежевый цвета показаны для тех, кто предпочитает достаточно броскую верхнюю одежду, а также любит эксперименты с декором.

3. Отсутствие деталей и декора. Декор – это всё то, что на него накладывается с целью украшательства. Он может быть выполнен в виде драпировки, рюш, воланов. Однако стоит помнить, что чем больше всего этого великолепия, тем меньше случаев, где вы сможете применить это платье.

4. Актуальность, но без фанатизма. Платье не должно быть слишком модным, поскольку тогда вы рискуете быть не в тренде уже через пару сезонов. Если для вас модное платье – это обязательно сочетание всех тенденций текущего сезона, то в качестве базового его рассмотреть не получится. Если же вы способны считать глобальные тенденции и отличить их от сиюминутных, то ориентироваться на моду стоит, ведь вещь на каждый день должна неизменно вдохновлять. 

5. Опции по коррекции фигуры. Дело в том, что базовое платье – это сугубо индивидуальное решение. Ведь кому-то лучше приоткрыть ноги, а кому-то больше идёт длина миди. 

6. Хорошее качество ткани. Ткань базового платья не должна мяться. Также она должна быть устойчива к образованию катышков, ведь в противном случае наряд рискует оказаться на помойке. Ничто так не портит впечатление от образа, как ощущение неопрятности. И не стоит путать модную небрежность с неряшливостью. Как раз в первом случае образ может казаться собранным на скорую руку, но без внимания к деталям. При этом выглядеть вы будете дорого, поскольку базовые вещи у вас будут в высоком качестве. Во втором же случае катышки на одежде, растянутые рукава и другие следы эксплуатации превратят ваш лук в дешёвый. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска