Как встретили Новый 2016 год в Беларуси?

282

2016-й год вступил в свои права! Встречать один из самых любимых праздников белорусы вышли на улицы. Только в Минске десятки площадок работали до утра.

Кто танцевал энергичнее всех, загадал самое искреннее желание и исполнит ли его символ года – обезьяна?

Пока белорусы провожали стремительно уходящий 2015-й, Дед Мороз и Снегурочка делали свою волшебную работу. Удалось наколдовать не только сказочную погоду, но и пушистое снежное одеяло, которое укрыло все 26 концертных площадок столицы.

Те, кто за несколько минут до полуночи ещё спешит в гости, видимо, изрядно удивились, увидев на пассажирском сидении настоящую обезьяну. Макака лапундер Рони, как истинный символ нового года по восточному календарю и главный волшебник, ехал, оказалось, исполнять новогодние желания.

Артисту Белгосцирка досталась честь встретить свой год в центре внимания, которое он так любит. А когда ещё в твои предсказания верят люди…

По версии Рони, в 2016-м будет много событий, эмоций, фантазии, труда с достижением всех поставленных целей – так же, как в жизни таких животных.

Встретить Новый год вместе со всеми на улицы белорусских городов, по данным МВД, вышли более 310 тысяч человек. Причём это не только жители Беларуси, гости из разных стран и даже континентов предпочли послушать обращение Главы государства и исполнить гимн в большой и весёлой компании.

Так, первые секунды 2016 года начали исполнять чьи-то мечты. Студенты из южного Китая получили чудеса оптом – они, как выяснилось, впервые в жизни увидели настоящий сугроб, научились готовить оливье и узнали, что такое хоровод.

На площадке возле Дворца спорта ночью развернулись самые масштабные гуляния. В многодетной семье Базылевых из Речицы только семилетняя Ирина сохраняет веру в Деда Мороза. Но то, что увидели на этой сцене, даже родителей и сестёр заставило вернуть детское отношение к чудесам. Санты-рэперы, санты-балерины и Дед Мороз ди-джей зажигали под современные хиты до самого утра.

А в помощь Сантам – заслуженные и народные артисты Беларуси, лучшие ди-джеи и те, кто при минус 14 градусах может согреть весь Минск. Алёна Ланская, Макс Лоренс, Николай Скориков, Александра Гайдук и Александр Солодуха встречали этот Новый год в «компании мечты» – так они сами называют зрителей.

А добавить огня помогло музыкально-пиротехническое шоу прямо с Острова мужества и скорби, которое большинство смотрели молча. Просто потому что восхищались новинками красочного фейерверка, который был виден с разных точек города. За 12 минут в небо отправилось несколько сотен фейерверков, а вместе с громкими залпами и разливающимися огнями – не одна сотня желаний с верой в то, что в год огненной обезьяны они обязательно исполнятся.

По проводам городской иллюминации праздничное настроение с центральных площадей передавалось во все районы столицы. И гуляния длились до самого утра. А главный герой этого вечера и покровитель 2016 года принёс столько счастья, сколько не в состоянии ни один сказочный персонаж.

Для хозяина 17-тилетний Рони как старший сын. Поэтому питание всегда особенное, как в семье цирковой династии. Только за исполнение желаний сегодня в свой год он получит оливье из бананов и пирожные. И в ответ пообещает, что этот год будет таким же энергичным и насыщенным, как его выступление. Много событий, эмоций, фантазии, труда с достижением всех поставленных целей и счастье, которое нужно искать даже в мелочах.

Каждый, конечно, загадал символу Нового года собственное желание, особенное.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента