Как витебский «Мэдмен» стал популярным на весь мир блогменом

Как витебский «Мэдмен» стал популярным на весь мир блогменом

Белорусский изобретатель Дядя Саша проводит много времени в четырех стенах своего гаража, но его он не променяет ни на что – здесь он создает невероятные вещи, а потом сам монтирует видео и делится со всем миром. Сейчас на его Youtube-канале уже около полумиллиона подписчиков и десятков миллионов просмотров. 


Банки от детского питания, стиральная машина, сломанный велосипед, динамик от старых колонок, кусок трубы – все это и многое, многое другое хранится на балконах и в гаражах. Житель Витебска Александр Яцук всему этому нашел необычное применение. Он не только рассказывает, но и показывает, как дать вторую жизнь старому хламу. Создал канал, и теперь в интернете есть пошаговая инструкция, как смастерить новую акустику, собрать станок, но это не ради лайков – каждое изделие работает и может пригодиться в быту. 

Не гараж, а цех и телестудия. А как иначе? Зарисовки из гаражной жизни витебского инженера-строителя видит весь мир. Вот свежая статистика: 7% аудитории (то есть фактически каждый десятый зритель) – женщины.  

Чудесные механические превращения смотрят даже в Индонезии. На его канале видео набрали уже свыше 41 миллиона просмотров. Так что ломая голову над очередной идеей, он первым делом спросит у аудитории, над чем поработать?    

Александр Яцук, блогер: «Жена, бывает, просит что-нибудь сделать, но учитывая то, что жена - это один человек, но когда полмиллиона человек просят - это уже более масштабно, поэтому приходится делать то, что хотят подписчики».

В гараже интернет-Кулибину тесно, планирует переезд, а пока о своей локации просит не рассказывать, даже сигнализацию поставил. О том, что рядом сосед творит такое, даже владельцы ближайших боксов не знают, а у блогера число подписчиков перевалило за полмиллиона.  

За семь лет на канале опубликовано всего 43 видео – за количеством автор не гонится. 

Для очередного шедевра и нужны-то всего пила, динамик, ДСП и обычная канализационная труба. Этот набор через пару минут он заставит звучать так, что багажник заходит ходуном. После этого понятно, почему свой канал он назвал «Мэдмен» (по-русски – «Безумец»). 

 Мало создать, нужна еще и приличная обертка. Александр освоил видеомонтаж, и теперь каждый новый ролик – это динамичный видеоряд и настоящие чудеса.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель