Как в «Шерлоке Холмсе»: жители США стали снова получать посылки с семенами. Этому нашли объяснение

Как в «Шерлоке Холмсе»: жители США стали снова получать посылки с семенами. Этому нашли объяснение

Наконец объяснена тайна семян, получаемых адресатами в США, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании. Получателей просят ни в коем случае не вскрывать странные посылки, а обращаться в полицию. Об этом сообщает The Business Insider.

Посылки из Китая были отслежены. Как сообщили  в Министерстве сельского хозяйства США, вопреки опасениям, эти посылки – не зловещее предупреждение, а результат мошенничества недобросовестных продавцов из китайских интернет-магазинов: это помогает им «накрутить» фальшивый рейтинг. Согласно этой схеме, «левый» покупатель заказывает товар и указывает в получателях произвольный адрес. Когда посылка была получена, подставной покупатель писал положительный отзыв. Обычно в таких случаях отправлялось что-то недорогое и ненужное – например, семена.

Адресаты получали не опасные для жизни культуры  – обычно там были семена капусты, горчицы, вьюнков, розы, мяты, розмарина, лаванды. Ранее агрономы опасались, что через почту присылаются вредные культуры, и просили держать их подальше от детей, домашних животных и тем более не сажать.

В Китае сообщили, что готовы сотрудничать по этому вопросу с американскими властями и просили пересылать странные посылки обратно для вычисления отправителей.

Ранее сообщалось, что жители разных стран стали получать по почте странные посылки из Китая с непонятными семенами. В одной Флориде их получили более 600 американцев (один адресат получил три за неделю), всего такие случаи произошли в 12 штатах. Также в Великобританию пришло свыше сотни посылок. Известно, что семена доставлялись также в Новую Зеландию и Португалию.

 

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram