Как в 40 лет выглядеть лучше, чем в 25? 10 эффективных правил женской привлекательности

Как в 40 лет выглядеть лучше, чем в 25? 10 эффективных правил женской привлекательности

Бытует мнение, что худеть зимой сложнее, чем летом. В холодное время года снижается физическая активность, замедляются обменные процессы. Как держать себя в форме независимо от сезона? Как не сорваться и не набрать лишнее за зиму? Алёна Лесунович – специалист по коррекции фигуры, лечебной физкультуре и диетологии раскрывает свои секреты хорошей физической формы вне зависимости от времени года. 10 простых правил, соблюдая которые можно не только поддерживать хорошую физическую форму, но и худеть.

Алёна Лесунович 

1. Вода. С неё обязательно должен начинаться каждый ваш день. 1-2 стакана теплой воды (36-37°) натощак за 20 минут до завтрака. В течение дня продолжаем: каждый час полстакана воды. Оптимальный объем воды в сутки рассчитывается из соотношения: 30 мл воды на 1 кг веса. Пить чистую воду очень важно, так как она выводит продукты распада из нашего организма.

2. Питание.
- Завтрак. Это обязательный полноценный прием пищи. Омлет с овощами или творожная запеканка – прекрасное сытное начало дня.
- Обед по возможности.
Перекусы 1-2 (если нет возможности полноценно пообедать).
- Ужин. Строго до 19:30! Белок и клетчатка. Проще говоря, порция мяса или рыбы с овощами. Всё, что съедается позже, ведёт к нагрузке на пищеварительную систему, а значит, к отёкам, болезням и жировым отложениям.
Если не успели полноценно поужинать, а чувство голода не отпускает, то в качестве вечернего перекуса допускается 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, либо стейк из филе индейки (рыбы).

ВАЖНО! Перерывы между приемами пищи должны составлять не менее 2-3 часов.

3. Соль. Её употребление нужно ограничить. Арифметика проста: 1 мг соли притягивает 3 мл воды. Соответственно, при чрезмерном употреблении солёной пищи вода задерживается в организме и приводит к отёчности.

4. Сахар, пшеничная мука. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести не только к отёкам и формированию жировой прослойки, но и диабету.  

5. Молочные продукты. Их употребление также ведёт к задержке воды в организме. Если не можете отказаться от молочных продуктов, оставьте молоко в кофе, блюда из термически обработанного творога (например, сырники и запеканку со сметаной), но исключительно на завтрак!

ВАЖНО! Если не можете полностью отказаться от соли, сахара и муки, не отказывайтесь, чтобы не спровоцировать срыв. Всё самое вкусное можно позволить себе до обеда. На ночь запрещено категорически!

Алёна Лесунович 

6. Курение и алкоголь. Эти вредные привычки лучше искоренить, так как они оказывают разрушающее действие на сосуды и приводят к отёкам. 

7. Кофе, чай (черный и зелёный). Рекомендует пить до 16:00. Вечером лучше всего отдать предпочтение чаю из трав. 

8. Дефицит калорий необходим, если вы хотите похудеть. Чтобы создать дефицит калорий, нужно тратить энергии больше, чем потреблять. Рассчитать допустимое суточное количество калорий просто: рост умножаем на 10. Например, ваш рост 168 см, 168х10=1680 ккал. Это максимум в день. Создать дефицит калорий, кроме контроля за едой, помогут физические нагрузки: тренажерный зал, бассейн, часовые прогулки на свежем воздухе в хорошем темпе. 

9. Массаж. Аппаратный, ручной. Благодаря ему усиливается лимфоток, а вместе с ним ускоряется процесс выведения продуктов распада из организма. Таким образом запускается процесс самоочищения и преобразования. Также приветствуется самомассаж. Во время водных процедур дома (душ, ванна) жёсткой мочалкой растираем проблемные места: внутренняя поверхность бедра, ягодицы, бока, живот, внутренняя поверхность плеча. После растирания контрастный душ. Благодаря этим действиям улучшается кровоток, кожа становится подтянутой и гладкой, появляется рельеф.

10. Отсутствие стрессов и полноценный отдых. Ночной сон не менее 8 часов – залог красоты, свежести и бодрости! 

САМОЕ ВАЖНОЕ! Красота начинается с любви к себе и самодисциплины. Полюбите себя, поставьте цель и начните заботиться о себе. Сделайте первый шаг на пути к своей красоте. И пусть поначалу может показаться, что привлекательная внешность – это постоянная борьба с собой, просто начните вести новый, здоровый образ жизни. Результат не заставит себя долго ждать!

ФОТО: из личного архива Алёны Лесунович  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram