​Как сработает агропромышленный комплекс страны по итогам года?

34

Успех во всех отраслях и прирост на 3% – с такими показателями белорусские аграрии могут вступить в 2018 год.

Кроме того, что наша страна полностью обеспечивает себя продуктами, растёт и экспорт – в этом году только в страны ЕС – в 1,5 раза. Если говорить о географии – это 19 государств. Это, несомненно, знак качества. Также в этом году значительно возросли поставки в Китай. Там распробовали белорусское молоко, говядину, а вскоре – и мясо птицы.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Китайский рынок требует определённой упаковки, определённой маркировки, определённого продукта, который пользуется спросом. Мы создаём там логистику продвижения нашей продукции, потому что это рынок за 8000 км отсюда. Мы будем встречаться с коллегой в Пекине, чтобы ускорить продвижение поставок мяса птицы и говядины».

Подводя итоги осенней уборочной кампании, министр сельского хозяйства и продовольствияне обошёл вниманием и другие важные темы. Например, задержку уборки льна в Гомельской области. Несмотря на то, что для «белорусского золота» в этом году сложились не самые комфортные погодные условия, во многом вина местных властей.

Персоны:
Леонид Заяц

Комментарии 0

ico
Нет комментариев