Как сделать вредную еду полезной?

Как сделать вредную еду полезной?

Кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала радио Sputnik, почему не стоит пытаться делать абсолютно безвредный фастфуд или десерт и как можно частично заменять ингредиенты, чтобы снизить калорийность лакомства.

Дианова уверена: не нужно искать абсолютную замену вредным продуктам, ведь это может повлиять на вкус и внешний вид продукта. К примеру, если попробовать сделать какое-то изделие полностью из полезной цельнозерновой муки, то тесто не будет слипаться, не закрепится и плохо пропечется. А если заменить от четверти до половины ингредиентов, то можно получить полезный и вкусный аналог вредной еды.

Домашние бургеры или шаурма станут полезными и не менее вкусными и с полной заменой ингредиентов, уверена кулинарный блогер.

Фото: Pixabay/ Free-Photos

Подписывайтесь на нас в Telegram