​Как решают вопросы, поступившие на «горячую линию» Пятого Всебелорусского народного собрания?

362

Частные инвесторы, которым доверили руководство сельхозпредприятиями, сегодня на особом контроле. Вопросы хозяйского отношения к делам и выполнения взятых на себя обязательств обсуждались и во время Пятого Всебелорусского народного собрания.

Напомним, во время форума работала «горячая линия». На неё дозвонился один из бывших работников сельхозпредприятия «Боровляны». По его словам, частный инвестор, выкупивший хозяйство, «буквально его развалил». Скот распродан, молочно-товарные фермы пустуют, поля не засеяны, а людям не выплачивается зарплата. Правда, на самом предприятии рассказали – ситуация в хозяйстве иная.

И всё же разобраться с проблемой поручили местным чиновникам. С ситуацией они знакомы. Инвестор действительно передал весь скот в другое хозяйство. Правда, поля исправно засеиваются, техника в рабочем состоянии, а само производство скоро перепрофилируют. Сотрудники же, которые попали под сокращение, трудоустроены на другое предприятие.

Всего во время работы Пятого Всебелорусского народного собрания на «горячую линию» дозвонились более 500 человек. Белорусов волновали вопросы ЖКХ, благоустройства территорий и занятости.

Подробности – в видеоинформации