Как реагировать на вбросы российских СМИ в адрес Беларуси? Мнение Олега Руммо

Как реагировать на вбросы российских СМИ в адрес Беларуси? Мнение Олега Руммо

Директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал, как реагировать на информационные вбросы со стороны ряда российских СМИ, которые выставляют Беларусь в негативном свете. 

Ряд Telegram-каналов поблагодарил участников акции против интеграции Беларуси и России. Ведущий программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ Марат Марков отметил, что при просмотре отдельных российских СМИ, которые выставляют Беларусь в негативном свете, становится понятно, почему Telegram-каналы поблагодарили участников акции. 

Так, для некоторых российских средств массовой информации Кастусь Калиновский – поляк, Беларусь – продавец санкционных продуктов и спонсор украинского национализма, а Россия – кормилец нашей страны.

Олег Руммо поделился своим мнением на этот счет. «Я общаюсь с руководителями российских клиник, с элитой российской медицины и встречаю там абсолютно разные мнения. И если говорить о большинстве людей, то, конечно, никто не воспринимает нас как нахлебников. Нас воспринимают как реальных партнеров. Большинство людей в Российской Федерации, с которыми я общаюсь, признают наши успехи, и многие говорят: "Нам бы так". Особенно это касается трансплантаций, потому что по количеству подобных операций на миллион населения мы опережаем Российскую Федерацию более чем в три раза», – отметил хирург.

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного:



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram