Как разработчики игр для мобильных телефонов обогатились на коронавирусе

Ежедневно игра о глобальной пандемии скачивается на сумму в 60 тыс. долларов и занимает первое место в App Store. 

Всемирная организация здравоохранения признала очевидный факт: во время вспышки коронавируса погибли более 200 человек, заболевших уже больше десяти тысяч. При этом организация не стала ограничивать международные поездки и торговлю. Эксперты говорят: пока мы не знаем, какой ущерб болезнь может нанести. В Беларуси обследовали свыше 120 человек. Ни у кого новый коронавирус не выявлен. Китай принимает «экстраординарные меры». Посильную помощь в этом оказывает и Беларусь – наша страна на неделе отправила в Пекин самолёт с гуманитарным грузом. И если потребуется, будет помогать ещё. 

Туроператоры несут потери в сотни миллионов долларов. Но есть и те, кому эта ситуация оказалась на руку. Зарабатывают аптеки – люди скупают противовирусные препараты. И – другой ходовой товар – медицинские маски. В одной лишь России продажи выросли на 220%! 

И вот совсем уж побочный эффект – коронавирус принес сверхприбыль создателям игры об эпидемиях для мобильных телефонов. Биологический симулятор предлагает пользователям – любому из нас – создать глобальную пандемию, чтобы уничтожить человечество. Забавная штука для всех злодеев старше 12-ти лет. 

Создатели игры уверяют, что ничего такого не имели в виду – игра-то появилась 8 лет назад. Но сейчас вокруг неё ажиотаж – скачиваний на 60 тыс. долларов в день. Это много. Первое место в App Store. Характерно, что больше всего играют в эту игру… в Китае! Несмотря на панические сообщения, многие относятся к происходящему с юмором: «Что может быть прекраснее уничтожения человечества утром за чашкой чая?», – спрашивают одни. Другие предлагают «убить время в настоящем, убивая мир в игре!» и называют приложение «личным апокалипсисом в домашних условиях». Но есть и те, кому «разрушение мира быстро надоедает».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram