Как провожают зиму в Беловежской пуще

Как провожают зиму в Беловежской пуще

«Куда запропастилась настоящая зима?» – самый частый вопрос Деду Морозу. Впрочем, у главного волшебника на этот счёт своё мнение: виноваты желания, загаданные в новогоднюю ночь. 


Масленицу, однако, никто не отменял. В пуще этот праздник отмечают с особым колоритом: песни и пляски, хороводы у костра. В праздничную неделю принято щедро угощать блинами. Где уж точно, так на лесной поляне их можно попробовать круглый год. А вот гастрономический фестиваль впервые – старинными секретами делятся местные повара. Из компонентов – флора и фауна древнего леса: мясо на огне, рыба, соленья и грибы, приправленные лесными травами. 

Нина Богуш, заместитель генерального директора Национального парка «Беловежская пуща»: «Вкус Беловежской пущи не только в блюдах, он основан на многих компонентах. Это и воздух, и душа пущанцев, и шум листьев – все сложено в одно и называется пущанским смаком. Исходя из этих слагаемых, мы стараемся приготовить для нашего туриста блюдо, которое вмещает самое доброе и полезное».

Гулянья в поместье до глубокого вечера. Ближе к ночи внучка, а вместе с ней и три дочки Деда Мороза – Вьюга, Стужа и Метелица, – так и не разгулявшись в полную силу, покинут сказочное поместье. Это время они проведут на полярной станции в Антарктиде, где вместе с учеными будут разбираться в «делах природных». Но до следующей зимы обещают вернуться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram