Как противостоять нелегальной миграции – обсуждали на заседании Координационного совета руководителей компетентных органов ОДКБ

Беженцы, которые не смогли устроиться в Европе, могут попытаться попасть в страны ОДКБ, в том числе в Беларусь. Как противостоять нелегальной миграции, сегодня обсуждали на заседании Координационного совета руководителей компетентных органов ОДКБ в Минске

В ближайшее время страны могут внести изменения в национальные законодательства. И учитываться будут в первую очередь интересы государства, а не беженцев.

Николай Бордюжа, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности: «Вы видите, что происходит сегодня в Европе, и мы видим, что некоторые страны начинают через законодательные и миграционные меры выдавливать беженцев со своих территорий. Мы не исключаем, что через какое-то время поток этих мигрантов окажется у наших границ. К этому надо быть готовым. Кроме того, мы говорим о проведении нескольких специальных операций. Они ориентированы, прежде всего, на противодействие преступной деятельности незаконной миграции, выявление организованных преступных групп, которые действуют в сфере торговли людьми».

За прошлый год в Беларуси задержали 84 нелегальных мигранта. При этом в 2014-м их было всего 33. И хоть численность нелегалов растёт, ситуацию в МВД в целом называют управляемой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram