Как противостоять использованию высоких технологий злоумышленниками – обсудят во второй день Международной конференции по борьбе с терроризмом

Обновлено
418

Вопросы международной безопасности и борьбы с терроризмом обсуждают в Минске. Сегодня второй день Международной антитеррористический конференции, объединяющей политиков, дипломатов и военных со всего мира.

Угрозой миру номер один по-прежнему остается международный терроризм. Градус напряженности повышают технологии и приёмы, которыми пользуются террористы. Современный террор ушёл в интернет.

В многополярном мире у каждого государства свои проблемы. С ними высокопоставленные чиновники из 55 стран приехали в Минск. Выступления участников международной антитеррористической конференции звучат тревожно. Речь, среди прочего, идет об опасном влиянии глобальной сети. В ней происходит вербовка в ряды бандформирований, торговля наркотиками, оружием, людьми.

У терроризма нет ни национальности, ни возраста, ни пола. А высокие технологии все чаще становятся оружием в руках экстремистов. Перед общей угрозой надо объединяться – об этом накануне в своем выступлении говорил наш Президент.

Чтобы продолжить эффективную борьбу с террористами по всему миру, Беларусь предлагает преодолеть всем дефицит доверия и запустить совместные проекты по обеспечению безопасности в мире. Вероятно, некоторым из них будет дан старт уже сегодня – в заключительный день международной антитеррористической конференции.

География:
Минск