Как проходят выборы-2015 на границе?

Голосование сейчас проходит в самых удалённых районах нашей страны. Городской посёлок Домачево находится рядом с пунктом пропуска. И здесь голосуют не только жители приграничья, но и военные. 

Участок 14-й пограничной заставы проходит вдоль глухого леса. Сразу за рекой Буг уже польская территория. В день выборов охрана рубежей – под особым контролем. Поэтому свой гражданский долг солдаты-срочники исполнили досрочно: в Брестской пограничной группе отменили закрытые избирательные участки. И теперь офицеры с подчинёнными голосуют вместе со всеми – в сельсоветах по месту службы.

Галина Пойта, председатель избирательной комиссии №29 Домачевского избирательного участка: «К нашим избирательным участкам относятся две пограничные заставы: уже проголосовали 29 военных, что составляет 100% от тех, кто внесён в список. А сегодня голосуют только гражданские».

Необычным это голосование стало и для избирателей участка, который открылся в брестской филармонии. Президента здесь выбирают под звуки классической музыки. Концерт камерного оркестра устроили специально для участников выборов.

Выборы Президента Беларуси сейчас проходят и по ту сторону границы: в польском городе Бяла-Подляска работает избирательный участок от белорусского консульства. Там тоже голосуют наши граждане, в их числе и военнослужащие, которые сейчас находятся в командировке в Польше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram