Как проходят торжества в честь Дня Победы по всей стране

Как проходят торжества в честь Дня Победы по всей стране

Торжества по всей стране. В каждом регионе - особый колорит. И везде всё проходит очень душевно. В Могилёве колонна ретромашин славит Победу приветственными сигналами. Каждый год 9 мая клуб «Молодая гвардия» отмечает автопробегом. Первая остановка на легендарном Буйничском поле.



Молодёжь закружилась в «Вальсе Победы». Флешмоб организовали прямо у входа в Дом Ветеранов. Два поколения вместе исполнили песни военных лет. А гродненские байкеры отправились в свое мото-путешествие по мемориалам и памятникам Гродненского района. Возложить цветы и поклониться тем, кто 75 лет назад подарил нам мирное небо.

Рядом развернулась выставка ретро-автомобилей. Пассажирские ГАЗы и УАЗы, полевая кухня, медицинский внедорожник Амфибия. А также экспозиция фотографий военных лет. В Витебске ветеранам организовали праздничный онлайн-концерт. Поздравления звучали от жителей всех районов области.

В пресс-центре зале Славянского базара - сегодня мини-студия. На связи с Центром культуры «Витебск» молодые семьи, работники музеев, военные. Звучали песни, стихи, и, конечно, поздравления в адрес ветеранов.

За время онлайн марафона слово «спасибо», было самым популярным. Запись праздничного концерта выложат в социальные сети. В Бресте в День Победы главные герои праздника принимали поздравления у себя дома. Пётр Колпаков, несмотря на преклонный возраст, – ему 97 лет - вышел поприветствовать военнослужащих. На фронт Пётр Фёдорович ушёл девятнадцатилетним мальчишкой, сражался на Курской дуге, под Сталинградом, Победный салют встретил в Берлине.

Отдавая честь защитнику родины, военные прошли торжественным маршем. А оркестр исполнил дорогие сердцу мелодии. Медали на кителе и слёзы, пожалуй, лучше слов расскажут о том, что испытывают в этот день ветераны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска