Блюда из яблок полезны и вкусны, особенно в разгар сезона этого ароматного фрукта. Что приготовить из яблок, которых сейчас переизбыток? Делимся легким рецептом пышных булочек.
Как готовить начинку: нарежьте 3-4 очищенных от кожуры яблока тонкой соломкой, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы, перемешайте.
Как готовить тесто: в 0,5 л теплого молока добавьте пакетик сухих дрожжей – 10 г, стакан сахара, одно яйцо. Все ингредиенты перемешайте, постепенно добавляйте муку, примерно 700–800 г. Замесите тесто, посыпьте стол мукой, раскатайте его, затем нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см, длиной – около 20 см. На каждую полоску выкладывайте начинку и заворачивайте ее в виде улитки.
Положите «улиток» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подавайте к столу теплые булочки, посыпанные сахарной пудрой.
Секреты приготовления:
1. Если времени на выпечку совсем мало, используйте дрожжевое тесто, купленное в магазине.
2. Яблоки для начинки можно натереть на крупной терке, таким образом тоже ускорив процесс приготовления.
3. Главное – не передержать булочки в духовке, иначе они станут сухие.
Фото: andychef.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram