Как праздновали 8 марта в Беларуси?

1118

Всё лучшее – женщинам! Международный весенний праздник 8 марта отмечает Беларусь. Вместе с нами особое внимание сегодня уделяют женщинам ещё в 30 странах мира. Прекрасным дочкам, мамам и бабушкам принято дарить цветы и купать в комплиментах. Отдельный подарок от погоды, которая сегодня по-настоящему весенняя! Чем же порадовал белорусок этот нежный женский праздник?

В Могилёве цветочный груз на пешеходную улицу доставили спасатели. У них сегодня особая миссия – праздничная. Необычным шоу удивляли сотрудники МЧС в Витебске – цветы молодым мамам в областной роддом доставили с помощью подъёмной вышки. Так 8 марта здесь ещё не встречали.

Цветы в этот день, пожалуй, главный подарок. У Ларисы Валюк одна из тех профессий, о которых говорят – в радость. Выращивает тюльпаны, как для себя!

В этой теплице мужчинам доверяют только тяжёлую работу. Гродненское предприятие выращивает около 20 сортов. Сама Лариса цветами занимается последние 7 лет. Говорит, что даже на глаз может определить, из её ли теплицы собран букет. 

Лариса Валюк, заместитель начальника цеха подсобного хозяйства предприятия «Азотсервис»: «Мы очень любим выращивать свои цветы, мы к ним с любовью, смотрим, чтобы температура всегда была хорошая, не жарко им было, не холодно. Чтобы цветочек, бутон вышел из листьев, чтобы он был красиво окрашен». 

В этом году на радость любимым вырастили 42 тысячи бутонов. К празднику срезали всё – как-никак спрос сезонный. 

Андрей Юровский, начальник цеха подсобного хозяйства предприятия «Азотсервис»: «С каждым годом мы наращиваем производство, потому что видим, что потребность увеличивается. Мы спокойно можем составить конкуренцию Голландии». 

Торгуют не только в Гродно – отправляют даже в столицу. К празднику открыли 200 дополнительных точек продажи. 

Светлана Леонович: «Сегодня берут букеты. И мужчины сегодня букеты выбирают красивые. Это удивительно, потому что вчера и позавчера в основном покупали что-то женщины. И в горшках старались – более практично!». 

Светлана сегодня вспомнила своего мужа, который накануне рассказал нам, на какие подвиги готов ради жены...

– Звезду с неба и лучшую стиральную машину  

Светлана Леонович: «Вчера муж мой попал в новости. Мне оборвали телефон! Мужчина, который стиральную машину пожелал на 8 марта! Убила бы!».

Многие мужчины со мной согласятся – угодить тонкой женской натуре не так уж и просто! Купил цветы на праздник – приятно, но потратил семейный бюджет! Не купил – считай не поздравил с праздником! Где найти золотую середину, попробуем разобраться!

Главное внимание дарить побольше. Букеты – размер не имеет значения!

Сегодня Международный женский день отмечают более чем в 30 странах. Но далеко не везде он выходной. В одних – всё больше приобретает будничный характер, в других – лишний повод напомнить о равных правах.

Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Беларуси: «В Великобритании мы не отмечаем этот праздник. Я думаю, что самое важное для женщин – это не цветы и шоколад, и не комплименты о красоте, более важно – относиться к женщинам с достоинством и предоставлять им равные возможности в выборе работы и карьере, платить им равную с мужчинами зарплату». 

У нас же – это праздник весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине. А ещё часто неожиданных подарков – даже на высоте.

Летайте элегантно рейсами «Белавиа» совместно с CONTE!

После стандартных «пристегните ремни» и «приведите спинки кресел в вертикальное положение» это объявление – самое приятное и неожиданное. 

Быть на высоте и на земле, и в небе, стремится каждая девушка. А тем более 8 марта! Потому компания CONTE приготовила сразу четыре тысячи улётных подарков. Чтобы ни одна девушка на борту самолёта не осталась без сюрприза.

Праздничные полёты точно запомнились – улыбками, скидками на покупки и баллами на новые авиабилеты. И с таким настроением летать хочется! И не стоит забывать, что кроме подарков, любимых окрыляют комплименты.

Владимир Познер, телеведущий: «Невероятно сердечные. Когда это надо – героичные и героические. В общем, это удивительная порода! Я не знаю, как это получилось. Потому, что это уже исторически складывается. Когда Некрасов писал об этом – коня на скаку остановит – это ведь не на пустом месте!».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram