Как по внешним признакам выбрать качественную колбасу, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина телеканалу «Москва 24».
Диетолог утверждает: в первую очередь нужно обращать внимание на цвет. Хорошая колбаса не должна быть слишком красной или розовой. Яркие оттенки говорят о переизбытке нитрита натрия.
Также качественные колбасные изделия должны быть упругими и легко гнуться. У хорошей продукции не бывает пустот на срезе и жёлтого жира внутри. Консистенция должна быть однородной, а жир – светлым.
Елена Соломатина также отметила, что перед покупкой не стоит забывать и о составе: чем меньше список, тем лучше. На первом месте должно быть мясо, из которого изделие приготовлено, затем вода, соль и специи.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на нас в Telegram