Как поступить с живой новогодней елью после праздников?

421

Куда деть ёлку после Нового года? После зимних праздников, это, пожалуй, самый актуальный вопрос в каждом доме, где поставили живое дерево. 

Выполнившие свою новогоднюю функцию ели рекомендуют выбрасывать в специально отведённое место во дворе. Прямиком оттуда коммунальщики отправят деревья на свалку. Но прежде стоит оценить и другие возможности дерева. Например, отдать на переработку в щепу или использовать как топливо для печки. Но делать это придётся самостоятельно: лесные хозяйства, к сожалению, срубленные ели не принимают. 

Ещё в прошлом году был альтернативный способ избавиться от ёлки – пожалуй, самый благородный. Ели принимал столичный зоопарк. Деревья, которые не доедали питомцы, шли в котельные зоосадов. Правда, такая практика оказалась недолгой.

А вот на ёлочных базарах утилизировать в этом году нечего. Рассчитывают с точностью до одного и «лишних» деревьев не остаётся. В любом случае, размышляя над тем, куда деть новогоднее дерево, главное не упражняться в его метании с балкона.