Как построить своё дело с нуля и преуспеть? Ответ – в новом проекте ОНТ «Мой бизнес»

Каждую пятницу в эфире телеканала ОНТ – реальные истории начинающих предпринимателей. Зрители смогут увидеть весь процесс рождения новых компаний: от идеи до узнаваемого бренда. А заодно и оценить: так ли легко работать на себя?

Этот проект задумывался без рамок и ограничений. Создатели «Моего бизнеса» чётко определили свою позицию – всё когда-то было идеей, а значит, невыполнимого не существует. Поэтому среди участников в первую очередь искали тех, кто верит в свой замысел и готов не просто мечтать.

700 поданных заявок из разных уголков страны удивляли разнообразием даже опытных экспертов. Идеи не ограничивали направлением. В желании пройти в следующий тур и получить помощь от судей и деньги на развитие соревновались участники с совершенно разными проектами.

И даже такие замыслы – из разряда «на грани» – после первого впечатления разбирали серьёзно. Судьи проекта – менторы, в деловом мире – известные люди. Каждый из них – управленец с большим опытом, способный если не предсказать, то реально оценить шансы любого замысла. Кто-то из участников получал от них комплименты и право пройти в следующий тур.

Кроме презентации от игроков требуют детальной финансовой разработки своих идеи. И тут шутки заканчиваются. Бюджет проекта «Мой бизнес» – Br1 млрд. На каждом этапе авторы лучших замыслов будут получать немалые суммы на развитие: Br45 млн – за попадание в восьмёрку, сумма удвоится для четвёрки лидеров, ну а победителю дополнительно достанется ещё Br300 млн. Но кто им станет?

В любом случае, авторы уверены – в проекте не будет проигравших. Предприниматели, чьи идеи не впечатлят судей, как минимум унесут с собой бесценные советы. Кто же станет окончательным победителем, определят зрители, проголосовав. Поэтому смотрите и поддерживайте своих игроков каждую пятницу в 21.05.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Круталевич