Как пережить авиакатастрофу: 4 совета от выживших

Как пережить авиакатастрофу: 4 совета от выживших

Многие пассажиры самолетов задаются вопросом, что же им делать, если самолет начинает терпеть крушение? Британское издание Sun решило опросить переживших авиакатастрофу пассажиров о том, как им удалось выжить в подобной ситуации.

Первое и наиболее очевидное – вести себя спокойно. Так, переживший крушение самолета в горах Колумбии в 2016 году Эрвин Тумири не стал паниковать: пока все пассажиры в панике повскакивали со своих мест, Эрвин принял позу эмбриона и поставил сумку между ног. В результате он стал одним из шести пассажиров, выживших в том крушении. 

А вот Джоади Фетерс, которая пережила катастрофу в аэропорту Лос-Родеос в 1977 году, напротив, не стала дожидаться помощи и выбежала из самолета еще до прибытия экстренных служб. До того, как топливо в баках горящего самолета взорвалось. Схожим образом тогда успел спастись 61 пассажир. При этом общее число жертв составило 583 человека.

Совет на случай пожара в самолете дал и Аптон Ренберг, ставший одним из 184 выживших при крушении самолета в американской Айове в 1989 году. По его словам, когда вокруг все начало гореть, он накинул на голову одеяло. Оно помогло ему уберечься от серьезных ожогов, которые может нанести горящие топливо и масло.

И еще одно правило, которое может показаться тривиальным, но в то же время, действительно может спасти жизнь – пристегнутый ремень безопасности. Именно ему благодарна Джулиана Кепке, которой удалось выжить при крушении самолета в джунглях Амазонии в 1971 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram