Как пандемия повлияет на развитие IT в Беларуси? Мнение директора компании LWO Олега Кондратенко

Пандемия коронавируса COVID-19 пагубно сказывается на реальном секторе экономики. А вот многие отрасли сферы услуг, особенно такие, как службы доставки розничных сетей, чувствуют себя прекрасно. А какие возможности экономические трансформации открывают для IT-сектора? На этот вопрос в эфире программы «Марков. Ничего личного» ответил директор компании LWO, член Совета по развитию цифровой Олег Кондратенко.   

Олег Кондратенко: «С нашей точки зрения, это, конечно же, очень серьезный вызов. Мы должны быть все очень осторожны и внимательны. Мы должны беречь себя и своих близких. Но если говорить о цифровизации, то коронавирус – это даже не ускоритель, это гиперускоритель цифровизации. Это тот момент, который нужно реально использовать. Кто его лучше использует – тот сможет достичь действительно очень серьезных результатов. Я могу сказать, что здесь открывается огромное поле возможностей».

При этом, отвечая на вопрос о том, не спровоцирует ли эта пандемия существенный рост спроса на продукты IT-отрасли, Олег Кондратенко отметил, что спрос на разного рода приложения вырастет в кратном отношении.

«Рост существенный, и даже это видно по количеству пользователей. Если взять наше приложение (платежная система «Оплати» - прим. ОНТ), то у нас была неделя, когда мы, например, среди финансовых приложений в Беларуси были на первом месте по популярности, по интересу, по скачиваниям. Если брать в масштабах страны со всеми вообще приложениями, включая Viber, Telegram, Facebook, мы были десятыми», – резюмировал Кондратенко.

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска