Как обезопасить себя от COVID-19 на рабочем месте? Рубрика «Антивирус»

Как обезопасить себя от COVID-19 на рабочем месте? Рубрика «Антивирус»

COVID-19 разбудил бдительность. Правила личной гигиены стоит соблюдать всегда, независимо от времени и адреса. И здесь не менее актуальна безопасность тех мест, посещение которых не можем сейчас избежать. Каким должен быть офис в условиях пандемии? Так называемые чистые зоны и зоны повышенной потенциальной опасности. Из-за COVID-19 нам пришлось изменить логистику в больницах, общественных местах, дома, на работе.  С работой, пожалуй, проще всего – есть ведь «удалёнка». Но работать вне офиса получается не всегда и не всем. И вот в этом случае вопрос «Как себя обезопасить?» приобрёл особую актуальность. 

Работоспособность напрямую зависит от самочувствия. Здоровые мы – здоровый во всех смыслах рабочий процесс. Нет способа бороться с коронавирусом и другими вирусами лучше, чем соблюдать гигиену личную и в общественной среде. 

Семья – основной источник заражения. Китайские учёные изучили статистику. И оказалось, что среди всех заболевших таких случаев почти 80%. Вирусу комфортно жить в закрытых помещениях. Минимизировать риски – основная задача работодателя. Конечно, ответственность за здоровье – это, в первую очередь, личная ответственность каждого из нас. А потому мы сами должны позаботиться о себе и чистоте личного пространства. В суматохе не стоит забывать обрабатывать рабочую зону: стол, телефон, монитор и клавиатуру – как можно тщательнее. А ещё чаще делать перерывы, проветривать кабинет. И не забываем о дезинфекции рук. Чтобы снизить риск распространения микробов, вытереть или высушить руки необходимо сразу.

Кстати, предпочтение лучше отдать бумажному полотенцу. В электросушилках могут скапливаться микробы, а потоки воздуха только распылят их еще больше. С пандемией наше здоровье под особым контролем. Главное – не ослаблять его, где бы вы ни находились.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram