Как носить тканевые маски, объяснили эксперты ВОЗ

Как носить тканевые маски, объяснили эксперты ВОЗ

Тканевые маски, как ранее доказали исследователи, действительно помогают предотвратить распространение коронавируса, даже если они сшиты самостоятельно, в связи с чем эксперты ВОЗ дали советы, как правильно носить такие защитные средства.

По словам специалистов, защитная маска будет выполнять свою функцию только в том случае, если она состоит из трех слоев материала. Это сказано в новых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по поводу того, как правильно носить маску.

Эксперты также назвали лучшее сочетание материалов для тканевой маски. Так, внутренний, прилегающий к лицу слой стоит делать из ткани, которая хорошо впитывает влагу (к примеру, хлопок).

Внешний слой должен быть с влагоотталкивающими свойствами, чтобы не дать мелким каплям жидкости, которые вылетают из дыхательных путей других людей, впитаться в маску. Можно использовать синтетику: полипропилен, полиэстер, а также смесь этих материалов.

Средний слой должен выполнять функцию фильтра и задерживать вирусные частицы. Хорошо подойдет синтетический нетканый материал полипропилен. Также можно взять хлопок, если других материалов нет.

Не стоит изготавливать защитные маски из эластичного трикотажа, потому что у таких тканей плохие фильтрационные способности. К тому же их нельзя стирать в очень горячей воде.

Специалисты напомнили, что маска должна закрывать нос, щеки и подбородок, а также плотно прилегать к лицу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram