Как найти самую интересную книгу? Больше 300 экспонатов из 30 стран представлено на книжной ярмарке в Минске

Как найти самую интересную книгу? Больше 300 экспонатов из 30 стран представлено на книжной ярмарке в Минске

На этой неделе все внимание литературных романтиков приковано к Международной книжной выставке-ярмарке. Она проходит в 27-й раз. Но каждый раз удивляет. Экспозиция шагнула за пределы павильона. Хотя и в нем цифры книжных коллекций не малы – больше 300 экспонентов из 30 стран. А это говорит о том, что книга и в цифровую эпоху находит читателя.


В заметках каждого книголюба – это событие обязательно для посещения. В 27-й раз Минск заселяют тысячи бумажных историй. А читатели вдохновляются ими, не отходя от полок.  

От художественной литературы до научно-популярных пособий. В поисках самой интересной книги можно буквально затеряться. 300 экспонентов – здесь собрана буквально вся литературная география. 

И если вы хотите поближе познакомиться с новой страной – пожалуйста, вам тоже сюда! В этом году книжная выставка собрала друзей из 30 государств! И в каждом павильоне найдут что рассказать и чем удивить. К примеру, в книге собраны птицы из разных климатических зон Америки. Можно на них посмотреть, но лучше один раз послушать. 

А еще о птицах и не только можно услышать из первых уст. На выставке и сами авторы. Возможно, вы всю жизнь мечтали писать о путешествиях? В вашем распоряжении настоящий ас в этом деле – американский писатель Дуглас Мак. Он исколесил больше 30 стран. Постоянно в поисках приключений. Не исключено, что новые заметки будут о Беларуси. 

Тему путешествий раскрывает вся выставка Соединенных Штатов. В этом году зарубежные гости – центральный экспонент форума. Для книжных туристов – кафе. Правда, в американском меню блюда – исключительно познавательные. Еще один почетный гость – Россия. Больше 80 издательств для любого возраста и слуха. В аудиобудке подарить свой голос книге можно буквально. 

Презентации, автограф-сессии, круглые столы. Сегодня также – открытый диалог. Вместе с писателями новые формы продвижения книжных экземпляров сегодня искала молодежь. 

Книжная выставка таит в себе еще много сюрпризов. Как такой экспромт? Всю дорогу читают стихи. Такой литературный экспресс и погрузит в поэзию классиков, и довезет с ветерком. Правда, расписания нет. Но не привлечь внимания автобус просто не может. Ловите! Курсирует каждые полчаса от Немиги прямиком до «Белэкспо».  

Так что катаемся по 9 февраля включительно – в этот день и финальный аккорд. Но впереди немало ярких событий. Уже завтра – день белорусский. А 8-го все внимание самым маленьким. Этот большой книжный магазин приключения обеспечит каждому. В переплете или вживую – выбирать вам.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Маргарита Науменко
Операторы:
Геннадий Челей
География:
Новости Минска