Как надо мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом, рассказал премьер Британии

Как надо мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом, рассказал премьер Британии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в преддверии презентации плана правительства по борьбе с коронавирусом, напомнил, как нужно мыть руки, чтобы не заразиться.

В стране на этой неделе развернут масштабную информационную кампанию, в ходе которой населению объяснят, как помешать распространению вируса.

«Мы согласовали план, который я сегодня изложу в деталях, так что, если вирус распространится, мы будем готовы предпринять все необходимые шаги для его сдерживания и защиты наиболее уязвимых людей», – сказано в заявлении Джонсона, его цитирует Mirror.

Премьер-министр Великобритании также напомнил, что для борьбы с вирусом очень важно мыть руки с водой и мылом. Причём он рассказал, как именно это делать. По словам политика, мытьё рук должно продолжаться «столько времени, сколько требуется для того, чтобы дважды спеть «С днём рождения тебя».

Отметим, что вспышка коронавируса произошла в Китае 31 декабря 2019 года. С того момента в стране от инфекции умерли уже 2943 человека. В настоящее время в Китае скорость распространения вируса снизилась, а вот за его пределами количество случаев заражения увеличилось в девять раз в сравнении с выявленными в КНР.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram