Как можно отсрочить появление седины?

Как можно отсрочить появление седины?

Одни женщины сталкиваются с сединой после 40 лет,  тогда как другие начинают бороться с ней уже в свои 20. Отвечаем на вопрос, можно ли отсрочить встречу с сединой.

Седина появляется, когда организм перестаёт вырабатывать меланин в нужном количестве. Однако данный процесс может ускорить неправильное питание, стресс и даже гормоны. Зачастую появление седины зависит именно от генетики.

Так, если в вашей семье все женщины начинали краситься из-за седины уже в 30 лет, то шансы того, что вам придётся столкнуться с ней достаточно рано, крайне велики. 

Как отмечают учёные, представители европеоидной расы седеют гораздо раньше афроамериканцев или же азиатов. 

Спровоцировать появление седины вполне могут различные заболевания, такие как диабет, тиреоидит, злокачественная анемия или дисфункция щитовидной железы.

Если ранняя седина является генетической проблемой, то предупредить её практически невозможно. Однако если она не связана с генетикой, то специалисты рекомендуют обратиться за консультацией к врачу трихологу. Помимо этого, стоит пересмотреть своё питание. Добавляйте в рацион больше сырых овощей и фруктов, особенно морковь. Каротин, который содержится в ней, провоцирует усиленный рост волос, а также усиливает их естественную пигментацию. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска