Минск масштабно отпраздновал 951-й день рождения

Минск отпраздновал день рождения – столице исполнился 951 год. Отмечали праздник все выходные. Концерты, спортивные состязания, массовые забеги, красочное фейерверк-шоу – это лишь малая часть подарков большого города. Подробности – у Юлии Хмель.

В день рождения столицы наградили лучших – тех, кто целый год трудился на благо Минска. Почётное звание «Минчанин года» – сразу у 13 человек. Анна Горчакова занимается танцами уже более 20 лет. Япония, США, Китай, Израиль и почти вся Европа – более 50 медалей. Такой шанс на успех Анна даёт и другим. Она руководит школой танцев на инвалидной коляске, куда могут приходить все желающие с нарушением опорно-двигательного аппарата. 

Празднования развернулись во всех уголках мегаполиса. В день рождения столицы – и рождение новых семей. Для девяти пар это двойной праздник.     

Здесь же развернулся настоящий «город красоты». Для ценителей моды – fashion-спектакль. На сцене – коллекции от белорусских дизайнеров, одежда с национальным колоритом изо льна. На подиуме – финалистки конкурса «Мисс Беларусь-2018», юные модели, творческие номера от детей с особенностями развития. 

Праздник не только на улицах города, но и в душе каждого жителя столицы. Улыбки дарят хорошая музыка, танцы, вкусная еда, фотомастерские, ярмарки. К слову, развлечения нашлись на любой вкус и возраст. 

Древний Рим, эпоха викингов и времена Второй мировой войны – историческую атмосферу воссоздали в центре Минска. Бои рыцарей, конные турниры, выспупления лучников – каждый желающий прикоснулся к «Мiнску старажытнаму». Реконструкция боя 1940-х – на «Линии Сталина». Военная техника и праздничные концерты в парке Победы – страна масштабно отметила День танкиста. 

Самым массовым стал Минский полумарафон: три дистанции и 35 тысяч человек на старте. На финише – с медалью каждый. Победителям – награды. Призовой фонд в этом году составил 50 тысяч долларов.

Столица отметила свой 951-й день рождения с размахом. На праздник съехались гости со всего мира. Только на Минский полумарафон зарегистрировались участники из 50 государств. Каждый, кто приехал в белорусскую столицу, увезёт с собой частичку праздничного Минска и сохранит в своём сердце. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram