Как Минск отмечает 9 Мая: гуляния, солдатская каша, шоу самоваров. Включение

Кажется, 9 Мая идеально встречать именно здесь, на проспекте Победителей, возле надписи «Слава Пераможцам».

Кстати, в следующем году у надписи будет юбилей – символу пять лет. И здесь вокруг символы – остров Мужества и Скорби, музей Великой Отечественной, стела.

Да, в этом году нет парада, но, оказалось, глобально на настроение это не влияет. Погода идеальная, люди собираются. Что планируется здесь 9 Мая? Вкусная еда, с полевой кухней и классической солдатской кашей. Обещают шоу самоваров, будут танцы, организовали очень красивую военную фотозону и подготовили всё для детей. Это и есть патриотическое воспитание – вот так, увлекая малышей, можно рассказать что-то серьезное. Как минимум вложить в их головы, что когда наступает война – жизни с простыми радостями не будет. А это очень большая потеря. 

Ещё одна такая же большая площадка уже работает в парке Победы. И в каждом районе города 9 Мая, если не выезжать в центр, найдётся что-то похожее. Но главное не место, а настроение. Вспомнить тех, кто воевал, открыть семейные альбомы, провести время вместе, отмечая день, который наши родные когда-то ждали каждую минуту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска