Как избежать безработицы? Представители нескольких ведомств обсудили важные социальные вопросы

Как избежать безработицы? Представители нескольких ведомств обсудили важные социальные вопросы

Поддержка занятых и угроза обществу от безработицы. Сегодня социальные вопросы обсуждали представители сразу нескольких ведомств. 

На фоне пандемии экономика многих стран существенно пострадала и уровень безработицы достиг огромных значений, в нашей стране удалось сохранить допустимый уровень и при этом поддержать сотрудников ряда организаций, которые для сохранения трудового коллектива были вынуждены пойти на крайние меры. Людей отправляли в отпуск, были простои. Но без финансовой поддержки никого не оставляли. По 178-му указу поддержку смогли получить 250 организаций, а это около 20 тысяч сотрудников. Они получили доплаты. Ситуация в целом по стране сохранилась стабильной.  

Незанятые в экономике, по мнению специалистов, несут общественную угрозу, это показали недавние события в нашей стране. Почти 50% участников несанкционированных маршей – безработные. Задача государства – помочь людям найти работу по специальности или пройти переобучение любой востребованной профессии с последующим трудоустройством. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram