Как индивидуальным предпринимателям работать по новым правилам – обсуждали в Минэкономики

Диалог малого бизнеса и власти. На очередном заседании рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей в Министерстве экономики обсуждали новые правила торговли, а также некоторые законодательные аспекты, которые требуют уточнений.

Ключевой лейтмотив встречи – предприниматели, которые готовы работать по правилам, могут рассчитывать на поддержку власти. В частности, Госстандарт решил до лета приостановить плановые проверки, от массового контроля отказались и в Министерстве по налогам и сборам. Также обсуждается и размер штрафов за работу без сертификатов.

По итогам заседания рабочей группы Министерство по налогам и сборам подготовило разъяснения о перемещении товаров без оформления накладных внутри одного торгового центра между павильонами, у которых один собственник.

Сейчас в торговых центрах страны открыты и работают более 67% павильонов, и эта доля увеличивается приблизительно на 1,5-2% в неделю. Встречи бизнеса и власти решено проводить на регулярной основе: следующая состоится 24 февраля.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска