Минчанка после сложного перелома нашла призвание и стала делать игрушечных зайцев. Теперь эти «ушастые» – звезды Instagram

Минчанка после сложного перелома нашла призвание и стала делать игрушечных зайцев. Теперь эти «ушастые» – звезды Instagram

Когда есть шанс на вторую жизнь. Минчанка после сложного перелома нашла свое призвание и стала делать зайцев. Пусть не символ года, но разлетаются ее игрушки по всему миру. Как важно в эти праздничные дни дать пример другим – верить в себя и свои силы. 


Фольга, проволока, плюш, бархат, опилки и немного терпения – через два дня кусок глины превратится в зайца. Ушастых Ирина Прилукова делает больше 10 лет. Стала делать игрушки, когда несколько месяцев провела в инвалидной коляске. 

Ирина Прилукова, мастер-кукольник: «Полезла на чердак, плохо установила лестницу, падала с трех метров. Пережив шок первых недель, стала придумывать, чем мне заняться. В тот момент были модными тильдовские зайцы. И мне понравилась их нейтральная морда. Именно своей схематичностью».

Грустные, задумчивые, нежные. Пусть для кого-то на одно лицо, но для Ирины каждый заяц (а их в коллекции мастера более трех тысяч) особенный. Говорит, создавая сувенир, нужно дать волю фантазии и делать с любовью. 

Мастер-классы, курсы по рисованию, дети помогают маме и с аккаунтом в Instagram. За десятилетие работы поклонниками игрушек стали коллекционеры из России, США, Канады, Франции, Италии, Японии, Австралии, Новой Зеландии и даже Антарктиды.

Ирина Прилукова, мастер-кукольник: «Много людей, которым нравится, не могут купить по каким-то причинам. И я стала дарить – одна игрушка на каждой ярмарке обязательно уходит в подарок. Сочельник – самое время подарить подарки. У нас сегодня будет маленькое чудо – вот этот зайчик. Надеюсь, эта игрушка станет для кого-то другом!»

Искать владельца плюшевому кролику долго не пришлось. Наша команда узнала историю одного из воспитанников столичного детского дома №7. Матвею 6 лет, и он не помнит, как выглядит его мама, но верит, что она придет! Ведь в Рождество исполняются самые заветные мечты. И пусть это желание осуществится не сегодня, но ждать с другом, как поется в песне, веселей. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Мария Буката
Операторы:
Николай Певец