Как идёт финансирование строительства Белорусской АЭС, проверит Комитет госконтроля Беларуси вместе со Счётной палатой России

Об этом руководители ведомств договорились во время совместного заседания в режиме видеоконференцсвязи. Тщательного аудита потребует и бюджет Союзного государства.

В 2014 году выделенные на крупные программы средства так и не были использованы. Одна из причин – в курсовой разнице, но главная, как считают эксперты, – в неэффективном использовании денег.

Андрей Курлыпо, начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Беларуси: «Остатки увеличились с начала года в 1,2 раза, до 1 млрд 800 млн рублей. В следующем году коллегия рассмотрит предложение, по результатам которого примет решение о снижении размера долевых взносов с тем, чтобы использовать остатки средств бюджета либо зачесть часть остатков в счёт уплаты этих взносов в бюджет Союзного государства».

При этом, как показал анализ, эффективно в Союзном государстве финансировались программы по безопасности, медицине и науке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram