Как хранить салаты после Нового года правильно

Праздник прошел – салаты остались?

Как хранить салаты после Нового года правильно

Салаты – обязательный, неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Процесс их приготовления зачастую бывает достаточно трудоемким и длительным, а потому многие хозяйки стараются сделать нарезку ингредиентов заранее. Однако салаты недолго хранятся – особенно в заправленном виде! Рассказываем, как хранить эти новогодние блюда правильно.

Срок хранения у каждого салата свой, он зависит от входящих в блюдо ингредиентов. К примеру, салат с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками хранится недолго. Если блюде не было заправлено майонезом, ингредиенты могут простоять два дня. Такие салаты стоит заправлять непосредственно перед подачей на стол. Греческий салат, нарезки из свежих огурцов и помидоров нужно делать в последнюю очередь – овощи уже в течение часа дают сок и могут выглядеть неаппетитно.

Готовящиеся слоями салаты можно хранить в холодильнике какое-то время. Вообще, их даже рекомендуют готовить заранее, чтобы они лучше пропитались.

«Мимоза» – такой салат нужно съесть в течение суток, так как содержащиеся в нем яйца и консервированная рыба дольше не хранятся. Также такие салаты не стоит замораживать – они могут потерять первоначальные качества и вкус.

Традиционный салат «Оливье» можно приготовить заранее, но не в полном объеме. Так, овощи можно отварить и нарезать, а после не смешивая убрать в холодильник. Огурцы, яйца и мясо добавляют в салат в последнюю очередь. Это праздничное блюдо заправляется перед самой подачей на стол. Долго стоять на столе этому салату не стоит. По окончании застолья уберите его в холодильник в первую очередь. «Оливье» в заправленном виде хранится до двух дней.

В салате «Цезарь» содержатся листья салата и свежие овощи. Это блюдо хранить долго не получится – лучше всего «разделаться» с ним сразу же за праздничным столом.

Винегрет можно хранить дольше других салатов. Даже огурцы и квашеная капуста не сокращают сроки его хранения. Но заправлять винегрет также следует перед подачей на стол.

Сладкий фруктовый салат также не подлежит долгому хранению. Чтобы ингредиенты не темнели, сбрызните дольки фруктов соком лимона.

Фото: Pixabay / используется для иллюстрации

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь