Новый год-2019: чем белорусы собираются удивлять родных и близких в праздничную ночь?

До Нового года обратный отсчёт! Три дня – подготовка переходит в активную фазу.

В магазинах – традиционный ажиотаж. Одни определяются с подарками, другие – с меню на праздничный стол. Однако для некоторых главная ночь – ещё и работа, чтобы хорошее настроение было гарантировано всем. 

Люся – восходящая звезда... корпоративов, утренников и квартирников. Поросёнок в эти дни нарасхват. Ну, как не задобрить символ года и не попросить у него самое заветное?

В обычной жизни прима неприхотлива. В райдере – каши и десерт из тыквы. А вот живёт Люся на обычной минской кухне. Очень чистоплотна, любит обниматься, и ещё дружит с собакой. Лойд совсем не против уступить год обаятельной приятельнице...

Новый год к нам мчится, а вот город в пробках. Однако хандрить в этом незеленоглазом, но мерцающем такси клиентам не дают. Особенно если душа просит... 

Караоке и конфеты в машине Сергея – круглый год. А в Новый – ещё и живая ёлка. Его багажнику позавидует сам Дед Мороз: презенты все пассажирам. Нет, не волшебник, ведь чтобы дарить настроение и магии не нужно. 

Накануне праздников в три смены работают и сотрудники самой крупной столичной кондитерской фабрики «Коммунарка». Производство выглядит почти, как сон сладкоежки: шоколад льётся рекой, и конфеты, как по взмаху волшебной палочки, покрываются глазурью. Только за сутки с конвейеров сходит сто тонн кондитерских изделий. И хотя рецептуру новинок держат в тайне, некоторые секреты шоколадного производства раскрывают во время экскурсий.

Работа не останавливается ни на секунду! Ведь в плане – более миллиона новогодних подарков. Самые тяжёлые – весом три килограмма, и внутри – обязательно конфеты с новым вкусом. 

Татьяна Пармон, начальник отдела маркетинга и рекламы кондитерской фабрики «Коммунарка»: «Среди новинок вы можете найти леденцовую карамель с необычными вкусами, также мы выпустили конфеты с пониженным содержанием сахара. Особенно пользуются спросом новинки этого года: шоколад «Президент», а также шоколадные наборы к Году малой родины «Слуцкие пояса» и «Жадаю Вам».

В шоколадном баре – альтернатива новогодним напиткам. А этим спутниками замену не найти. В Музее ёлочных игрушек – экспонаты из более чем 70 стран. Здесь и раритетный шар с венского бала, и эксклюзивный привет мастерам кисти. Кстати, создать свое украшение для ёлки может любой желающий. Проснуться художнику в душе поможет настоящий профи. 

До Нового года остаётся ещё три дня. Чем не время расставить акценты? Однако каким ни был праздничный штрих, яркость определяет не палитра, а настроение, что в канун чудес – полно красок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram