Слегка подогретый ананас поможет избежать ожога губ. Об этом сообщает начальник Управления по контролю качества пищевой продукции в Москве Екатерина Чердакова.
Дело в том, что рот обжигает фермент бромелаин, который при температуре выше 40 градусов перестаёт действовать.
Этот факт объясняет то, почему ананас, добавленный в горячие блюда, не раздражает рот так сильно.
Также эксперт дала несколько советов о том, как выбрать ананас. Так, не стоит приобретать плоды с повреждениями. Из-за них фрукт будет быстро портиться.
А вот определить спелость ананаса можно по его аромату, а также лёгкости удаления листочков.
Если вам не повезло и вы купили незрелый фрукт, то оставьте его дозревать в сухом и прохладном месте.
Подписывайтесь на нас в Telegram