Как есть ананас, чтобы он не разъедал губы

Как есть ананас, чтобы он не разъедал губы

Слегка подогретый ананас поможет избежать ожога губ. Об этом сообщает начальник Управления по контролю качества пищевой продукции в Москве Екатерина Чердакова.

Дело в том, что рот обжигает фермент бромелаин, который при температуре выше 40 градусов перестаёт действовать.

Этот факт объясняет то, почему ананас, добавленный в горячие блюда, не раздражает рот так сильно. 

Также эксперт дала несколько советов о том, как выбрать ананас. Так, не стоит приобретать плоды с повреждениями. Из-за них фрукт будет быстро портиться. 

А вот определить спелость ананаса можно по его аромату, а также лёгкости удаления листочков.

Если вам не повезло и вы купили незрелый фрукт, то оставьте его дозревать в сухом и прохладном месте.


Подписывайтесь на нас в Telegram