Как правильно делать влажную уборку в доме? Рубрика «Антивирус»

Как правильно делать влажную уборку в доме? Рубрика «Антивирус»

Мы часто забываем о самом главном – нашем здоровье. А вспоминаем, когда бывает уже слишком поздно. Но ведь проще держать себя в тонусе постоянно, чем потом восстанавливать ослабленный организм. Соблюдать элементарные правила личной гигиены. Не забывать следить за чистотой вокруг. Привычки сейчас многие из нас поменяли. Но так будет только лучше для всех нас.


Как часто вы паритесь? Вопрос в современном мире двусмысленный. Но сейчас имеется в виду исключительно польза для здоровья.

В Чистый четверг принято ходить в баню или, если такой возможности нет, совершать водные процедуры дома. Считается, что вода в этот день обладает целебными свойствами. И можно очиститься и физически и духовно. Когда кругом чистота – душа радуется! А поход в баню – двойная польза для иммунитета.

Попаришься – и дыхательную систему восстановишь, и легкие укрепишь. А это незабываемое ощущение в конце – «будто заново родился»! Но здесь стоит быть внимательными. С процедурами не перестараться, особенно сейчас!

Если зимой в городскую баню могли заглянуть порядка 500 любителей горячего пара, весной ряды столичных банщиков заметно поредели. Связано ли это с пандемией коронавируса? Утверждать не беремся. Но лучше соблюдать меры предосторожности.  

Чистый день – это не только банный день. Душ всегда принимаем, вопрос: как часто? Осознанно подходить к своему здоровью сейчас актуально, как никогда.

COVID-19 уже научил нас как можно чаще мыть руки, пользоваться антисептиком, носить маски. Теперь на очереди – генеральная уборка дома. И не только в Чистый четверг. Это еще одно важное оружие против любого вируса.

Уборку всегда трудно начать. А когда еще и не знаешь откуда: с кухни, комнаты или коридора. Становится не по себе. Начинать нужно с того, чего касаемся чаще всего. Дверные ручки, выключатели, ручки шкафов. Вымыть их нужно в первую очередь и желательно не просто водой, а с добавлением мыла или антисептика.    

Дальше приводим в порядок комнаты. Затем – уборка кухни, санузла. В последнюю очередь – входная зона (прихожая и коридор). Они, кстати, больше всего подвержены микробам – мы же ходим на работу каждый, выгуливаем собаку. Здесь уборку лучше делать каждый день несколько раз.

И не забывайте проветривать комнаты. Два-три раза в день по 15 минут. Влажную уборку советуют проводить хотя бы через день. А если в семье кто-то заболел – ежедневно. Кроме того, важно усвоить еще один полезный навык: протирать то, что мы берем в руки по сотне раз за день и прикладываем к лицу. Например, смартфоны – это настоящие накопители микробов и бактерий. Так вот, как и руки, их нужно дезинфицировать как можно чаще. А ещё ключи, кошелек, банковские карты и очки.

Не забывайте, чистота – главное оружие против любых вирусов. Соблюдайте регулярно. Это быстро станет хорошей привычкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Маргарита Науменко