Как будет работать Информационный центр ЦИК в день выборов?

Официально работу Информационный центр ЦИК начнёт завтра в 10 часов утра. Но уже сегодня здесь ажиотаж, идут последние приготовления. В режиме нон-стоп работать предстоит журналистам, национальным и международным наблюдателям, социологам и политологам.

Судя по всему, новости из Дворца Республики будут разлетаться во все концы не только страны, но и мира. Освещать выборы Президента Беларуси приехали журналисты более чем из 30 стран. Весь алфавит: от Австрии до Японии. Самую свежую информацию с избирательных участков обещает глава Центризбиркома. Лидия Ермошина будет обновлять данные о явке избирателей каждые два часа, начиная с 10 утра.

Будет возможность пообщаться и с наблюдателями. Всего за выборами проследят более 900 иностранных и около 37 тысяч национальных наблюдателей. Похоже, что под их пристальный взгляд попадут буквально все шесть тысяч участков для голосования. В списках избирателей, напомним, 6 миллионов 995 тысяч 181 человек. Бюллетеней же напечатано более семи миллионов.

Считанные часы остаются до окончания досрочного голосования. Известно, что за четыре дня свои голоса отдали уже 28% избирателей. Но об их предпочтениях узнаем только под занавес воскресенья. До восьми вечера урны досрочного голосования не будут вскрыты.

Вся самая свежая информация будет появляться в эфире «Наших новостей» каждый час и по мере обновления информации на сайте ONT.BY.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Пыж
География:
Новости Минска