Как белорусская сборная готовится к матчу с Ирландией?

Реабилитироваться за поражение от Северной Ирландии рассчитывает наша сборная по футболу. До матча Ирландия – Беларусь остаётся один день. Какие выводы после игры в Белфасте сделал тренерский штаб?

В Корке национальная сборная находится уже третий день, две вечерние тренировки команда провела в небольшом городке рядом с Корком – Бларни. Здесь выступает команда второй Ирландской лиги. Приятно удивили две вещи: достаточно высокого качества поле и отсутствие трибун на стадионе. Сотрудники местной команды говорят, что это нисколько не влияет на посещаемость матчей Бларни. В день игры здесь и яблоку негде упасть. А в самом Корке за день до матча уже начинает ощущаться футбольная атмсофера: пабы заманивают афишей предстоящих матчей чемпионата Европы, не сомневайтесь, здесь завтра будет аншлаг.

Одна из самых старых арен Ирландии находится в тихом жилом районе Корка и по периметру окружена традиционными одноэтажными домами. Уже за два дня до матча в дверях можно было заметить такие листовки. На первый взгляд они напоминают пригласительные, хотя на самом деле – так выглядит пропуск на проезд домой. В день игры близлежащие улицы к стадиону будут перекрыты, и если вдруг у вас не окажется такого пропуска, проблем вам не избежать.

Пока жители Корка ждут возвращения национальной сборной на стадион «Тернер Кросс», здесь она не играла больше 30-ти лет с 1985 года, спортивная жизнь города не прекращается. Соревнования в национальном виде спорта хёрлинге (это смесь футбола, хоккея и регби) продолжаются в режиме нон-стоп. Если матчи городской лиги собирают немало болельщиков, сложно представить, что будет на завтрашней футбольной игре.

В составе белорусов 17 футболистов, после первого матча потеря одна – у защитника Егора Филипенко травма. Как в шутку сказал врач команды Геннадий Загородный, до свадьбы заживет. Важное событие в жизни игрока Малаги состоится уже в июне. Все остальные футболисты (в их числе и три вратаря) в строю и готовятся выйти на поле против ирландцев.

Сегодня белорусы газон в Бларни променяют на главную арену в Корке. Вечером у команды официальное знакомство со стадионом «Тёрнер Кросс», затем на вопросы журналистов ответит главный тренер Александр Хацкевич. Хозяева традиционно первыми выйдут на газон домашней арены «Корк Сити». До матча с белорусами команда под руководством известного тренера Мартина О`Нила сыграла вничью с голландцами в Дублине – 1:1, а наша сборная, напомним, крупно уступила севроирландцам в Белфасте – 0:3. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Геннадий Челей