Президент согласовал кандидатуры на должности председателей Дубровенского и Мстиславского райисполкомов

1307
Президент согласовал кандидатуры на должности председателей Дубровенского и Мстиславского райисполкомов

Какие направления развивать в регионах и на чём следует сосредоточиться местной власти? Об этом сегодня говорил Президент, назначая новых руководителей. Во Дворце Независимости – кадровый день. 


Александр Лукашенко согласовал в должности председателя Дубровенского райисполкома Анатолия Лукашова. К слову, для него это возвращение в родные места после депутатской работы. Мстиславский район сегодня возглавил Дмитрий Пимошенко. Новый руководитель и в Администрации Московского района столицы – Татьяна Колядко. Прежде она занимала должность первого заместителя той же администрации. Президент призвал новых руководителей мыслить шире. Особенно это касается работы на селе. В основе, конечно, успешно испытанные технологии, но нужен, прежде всего, экономический результат. В качестве примера рентабельной отрасли Александр Лукашенко назвал рыбное производство.

Глава государства напомнил и одну из важных задач ближайшего времени – достойная организация избирательного процесса на парламентских, а затем и президентских выборах. Также Александр Лукашенко назначил заместителя министра внутренних дел – командующего внутренними войсками. Юрий Назаренко служил в различных силовых подразделениях, а с марта этого года руководил штабом Службы безопасности Президента. 

Также в рабочем порядке Президент согласовал назначение Екатерины Лукьяновой на должность заместителя главы Госкомитета по имуществу. И Андрея Попова в качестве Генерального консула Беларуси в китайском городе Гуанчжоу.