Кадровый вторник. Александр Лукашенко согласовал назначения в Минске и регионах

3072

В местной вертикали власти – большие перемены. Обещанные изменения начали происходить в столичной мэрии.

В Мингорисполкоме сразу два новых зампреда. Это продвижение по карьерной лестнице для теперь уже бывших глав администраций Фрунзенского и Заводского районов. Небольшие изменения и в управлении Брестом. А вот на уровне районов кадровые перемены куда заметнее. Причём рокировки произошли лишь в двух областях. В Минской – новые главы в Вилейском, Несвижском, Клецком, Пуховичском районах и городе Жодино. А в Гомельском регионе поменялись председатели Ветковского, Наровлянского и Рогачёвского райисполкомов. Перед новыми руководителями Президент поставил как общие для всех задачи, так и персональные. 

Изменения произошли и в некоторых органах госуправления. Министром транспорта стал работавший ранее в должности первого зама Алексей Авраменко. Государственный комитет по стандартизации возглавил также бывший первый зампред Валентин Татарицкий. Помощником президента-инспектором по Гродненской области назначен  Иван Лавринович – ранее он руководил Лиозненским райисполкомом.

Кроме того, утверждён новый ректор Белорусско-российского университета. Ротация затронула и дипломатические круги. Новые посланники Минска будут работать в Вильнюсе и Париже.

География:
Минск