Кадровый день во Дворце Независимости. Какие требования Александр Лукашенко предъявил к новым управленцам?

666

Развивать новые направления в сельском хозяйстве, обеспечить порядок в системе здравоохранения и обратить внимание на вопросы дисциплины в органах внутренних дел. Такие требования Александр Лукашенко предъявил к новым управленцам. Сегодня Президент принял важные кадровые решения.  

Буквально вчера без руководителя осталось МВД, а уже сегодня новым министром внутренних дел стал Юрий Караев. До этого он занимал пост замминистра – командующего внутренними войсками. Заместителем госсекретаря Совета безопасности Беларуси назначен Александр Рахманов. Прежде он возглавлял управление Следственного комитета по Брестской области. Рентабельную и эффективную работу Минского тракторного завода предстоит обеспечить Виталию Вовку, он согласован на должность гендиректора МТЗ. Сегодня Президент назначил и нового министра здравоохранения – Владимир Караник с 2011 года руководил Минским онкологическим диспансером. В системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений, подчеркнул Глава государства. 

В местной вертикали согласованы три назначения. Депутат Палаты представителей Сергей Земчёнок стал главой Лиозненского района. Могилёвский райисполком возглавил Олег Чикида. Прежде он четыре года был первым заместителем председателя Могилёвского облисполкома. Алексей Богайчук, теперь уже бывший советник председателя Могилёвского облисполкома, возглавил администрацию Ленинского района Могилёва. Обращаясь к новым руководителям, Президент отметил, что в стране есть слабые хозяйства и им необходимо оказать помощь. В качестве буксира здесь могут выступить промышленные предприятия.

В стране сегодня до четверти хозяйств не могут выйти на рентабельную работу собственными силами. Справиться со сложившейся ситуацией они не могут по разным причинам как субъективным, так и объективным.

География:
Минск