Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. Помощником Президента – инспектором по Брестской области назначен Анатолий Маркевич

Обновлено
1879

Новые руководители на местах и главы дипломатических миссий – у Александра Лукашенко сегодня кадровый день.

Помощником Президента – инспектором по Брестской области назначен Анатолий Маркевич, бывший глава Новогрудского райисполкома. Этот регион теперь возглавит Сергей Федченко. Сменился руководитель и в Кличевском райисполкоме – председателем назначен Виктор Ребковец. А вот курировать состояние дел в столице будет помощник Президента – инспектор по городу Минску Виталий Прима. Президент отметил, что новым руководителям предстоит решать сложные задачи в непростое время, назвав его экзаменом для власти. И первая задача – повышение благосостояния граждан.

Новые руководители назначены и в дипмиссиях Беларуси за рубежом. Павел Пустовой будет представлять интересы страны в Испании и при Всемирной туристской организации. Владимир Чушев назначен послом в Польше. Кроме этого, заместителем управляющего делами Президента сегодня назначен Андрей Свиридов. А «Минский механический завод имени Вавилова» возглавил Александр Мороз.