Кадровый четверг у Президента: назначены новые главы СК, МЧС, а также некоторых вузов

Обновлено
Кадровый четверг у Президента: назначены новые главы СК, МЧС, а также некоторых вузов

Новые руководители Следственного комитета и МЧС, заметная ротация в Вооруженных Силах и в местной вертикали. Все это знаковые назначения кадрового четверга у Президента.


Председателем Следственного комитета стал Дмитрий Гора, который до этого занимал должность заместителя Генерального прокурора. Министерство по чрезвычайным ситуациям возглавил Вадим Синявский. Его предыдущее место работы – глава гродненской милиции. А вакансию начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого замминистра обороны занял Виктор Гулевич, он командовал войсками Западного оперативного командования. За это направление теперь будет отвечать Игорь Демиденко. Андрей Жук, который служил во главе Северо-западного оперативного командования, стал заместителем министра обороны. А на его место назначен Александр Науменко, в прошлом начальник Минского суворовского училища.

Все кандидатуры прошли тщательный отбор. Глава Совбеза готов поручиться за каждого в этом кабинете. Среди ранее предложенных кандидатур не все прошли через фильтр требований Главы государства. 

Обращаясь к военным, Александр Лукашенко напомнил о новых реалиях, с которыми они непременно столкнутся. Угрозы национальной безопасности никуда не делись, но бороться с ними придется, скорее всего, без развертывания фронтов. 

Что касается гражданских назначений, заместителем Управляющего делами Президента назначен Антон Краевский. Ивьевский район возглавил Игорь Генец. А Дзержинский – Максим Лысенко. Новые руководители с сегодняшнего дня и в трех вузах страны – Гомельском технологическом, Полесском и Полоцком. Кроме того, Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей уровня замминистра в МИДе, министерствах по налогам и сборам, экономики, энергетики и юстиции. А также в комитетах – таможенном и по стандартизации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram